Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович пугает холодом и голодом

Янукович пугает холодом и голодом

Украинские пенсионеры обречены на голодную и холодную зиму, если парламент не примет решение о повышении пенсий. Об этом говорится в заявлении лидера оппозиции Виктора Януковича, текст которого размещен на официальном сайте Партии регионов.


"Мы предлагаем уже во вторник, 8 сентября, проголосовать в парламенте повышение пенсий. Сделать первый шаг в направлении облегчения жизни самых бедных граждан. Мы идем на этот компромисс для того, чтобы парламент мог работать. Надо, чтобы парламент немедленно помог пенсионерам. Иначе они будут обречены на холодную и голодную зиму. Поэтому мы настаиваем на голосовании за повышение пенсий прямо завтра. А уже следующим шагом реализуем остальные требования", - в частности, отметил В.Янукович.


По его словам, Партия регионов не отступает от повышения минимальных зарплат, но если правительство не готово к этому сегодня - "пусть назовет конкретную дату". "Сколько дней, акцентирую, именно дней, а не месяцев нужно власти", - отметил лидер оппозиции.

Напомним, тем временем сам В.Янукович присутствовать завтра на заседании Верховной Рады не намерен – он едет с рабочей поездкой в Житомирскую область.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35