Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» предоплаты за транзит

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» предоплаты за транзит

НАК «Нафтогаз Украины» предложил компании «Газпром» рассмотреть возможность новой предоплаты за транзит газа. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Алексей Куприянов, поясняя по просьбе УНИАН результаты сегодняшней встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с президентом России Дмитрием Медведевым.


«Я могу сказать, что в словах моего руководителя (Миллера. – Ред.) речь шла о предложении украинской стороны рассмотреть возможность о новой предоплате за транзит (газа. – Ред.)», - сказал Куприянов.


Кроме того, он добавил, что увеличение тарифа на транзит газа с 2010 года предусмотрено подписанными в январе контрактами.


Куприянов подчеркнул, что на встрече было четко сказано, что «Газпром» будет придерживаться условий подписанных раннее контрактов.


Напомним, что сегодня, 7 сентября, Медведев поручил Миллеру во взаимоотношениях с Украиной придерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита российского газа через Украину. О том, что такие предложения звучат из Киева, Миллер сообщил сегодня Медведеву на рабочей встрече.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28