Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Провал идей Майдана Ющенко возложил на Тимошенко

Провал идей Майдана Ющенко возложил на Тимошенко

Проблемы в Украине начались после "оранжевой революции", когда украинское правительство возглавила Юлия Тимошенко. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью немецкому изданию "Der Spiegel", комментируя реплику журналистов о том, как велико разочарование многих украинцев его президентским правлением (полный текст интервью размещен на официальном сайте Президента).


"Проблемы начались после "оранжевой революции". Мы создали правительство, и тогда возникли первые расхождения. Мы спорили, какую политику, собственно, мы хотим проводить. Премьер-министр Юлия Тимошенко остановила рыночные реформы и прибегла к административным вмешательствам: она ограничила экспорт зерна и масла, объясняя это стремлением преодолеть инфляцию, массивным импортом мяса она разрушила в прошлом году существование десятков тысяч малых фермерских хозяйств, поголовье скота драматически упало. На место рыночной конкуренции пришли популизм и коррупция", - подчеркнул В.Ющенко.


По его словам, Премьер-министр Ю.Тимошенко не может провести через украинский парламент ни Бюджет, ни закон, потому что "просто нет общей политической концепции". "Демократические ценности, к которым мы стремились во время "оранжевой революции", забыты. Политика популистов делает страну недееспособной, даже если сейчас им многие аплодируют. Удержаться при власти стало самоцелью. Любой ценой: путем предательства, тайных договоренностей, путем путчей", - отметил глава украинского государства.


Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на выборах Президента, В.Ющенко сказал: "Безусловно. Мои показатели в опросах опять идут вверх. Письмо Медведева, наверное, еще больше усилило эту тенденцию". В ответ на реплику "Der Spiegel" о том, что у Ю.Тимошенко поддержка до 30%, в то время как его личный рейтинг в лучшем случае находится между 6% и 8%, он заявил: "Вот только не надо таких цифр".

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40