Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Стирол» хочет выпускать 5 новых марок ударопрочного полистирола

«Стирол» хочет выпускать 5 новых марок ударопрочного полистирола

ОАО "Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) в рамках реконструкции производства ударопрочного полистирола намерен начать выпуск пяти его новых марок мощностью 12,5 тыс. тонн в год и уже перешел к стадии пуско-наладочных работ производства.

Как сообщил концерн в пресс-релизе в понедельник, сумма инвестиций в проект составила около 45 млн грн.

На реконструируемом производстве будет освоен выпуск марок полистиролов MIPS, HIPS-M, HIPS-E, SHIPS-M и SHIPS-E, уточняется в сообщении.

Как сказал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь концерна Владимир Карпий, "Стирол" намерен составить на внутреннем рынке конкуренцию импортируемому ударопрочному полистиролу, доля которого, по его словам, достигает почти 100%.

В то же время он не смог уточнить, когда будет запущено реконструированное производство.

Ударопрочный полистирол - высококачественный пластик, широко применяемый в пищевой промышленности, медицине, машиностроении, сантехнике, торговом и выставочном оборудовании. По сравнению с обычными марками ударопрочный полистирол отличается пластичностью, высокими прочностными характеристиками, химической устойчивостью, морозо- и влагостойкостью, широким диапазоном рабочих температур, экологичностью, совместимостью с пищевыми продуктами.

Как сообщалось, концерн "Стирол" в 2008 году увеличил чистую прибыль в 2,68 раза, или на 370,36 млн грн, по сравнению с 2007 годом – до 591,075 млн грн. Чистый доход составил 4 млрд 289,436 млн грн (на 59,6%, или на 1 млрд 602,62 млн грн, больше).

ОАО "Концерн "Стирол" - крупнейший в Украине производитель азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28