Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине зафиксирован рост цен на промышленную продукцию

В Украине зафиксирован рост цен на промышленную продукцию

Рост цен производителей промышленной продукции в Украине в августе ускорился до 1,8% по сравнению с 0,7% в июле, сообщил Государственный комитет статистики в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно его данным, с начала года цены в промышленности выросли на 6,8%, тогда как за 12 месяцев (с августа минувшего года) они снизились на 3,7%.

Госкомстат отмечает, что продукция добывающей промышленности в августе подорожала на 4,3%, тогда как в перерабатывающей промышленности цены возросли на 2,5%.

Сильнее всего подорожала продукция предприятий по производству кокса и нефтепереработки - на 17%. В пищевой промышленности рост цен составил 0,7%, в том числе в производстве сахара - 4,8%, масла и животных жиров - 1,0%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в августе зафиксировано снижение тарифов на 1,6%, при этом тарифы на электроэнергию понизились на 2,0%, тогда как на теплоэнергию повысились на 1%.

Как сообщалось, рост цен производителей в августе 2008 года составил 1,5%, а всего за восемь месяцев прошлого года он достиг 36,5%. Однако с началом кризиса цены в промышленности начали падать, их рост возобновился лишь в январе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35