Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для того чтобы в Донецке прошел «танец огня» израсходовали 17 тонн пиротехники

Для того чтобы в Донецке прошел «танец огня» израсходовали 17 тонн пиротехники

Донецк стал одним из шести украинских городов, принимавших тур фейерверков «Танец огня». В минувшие выходные шахтерская столица увидела новый вид салютов, которые нужно не только смотреть, но и слушать.

Как пояснили организаторы шоу, каждый выстрел салюта (всего таких выстрелов во время часовой шоу-программы звучит 22 тысячи) расписан по нотам и синхронизирован с музыкой. Таким образом, у зрителя создается впечатление, что в небе играет оркестр. Подобный формат пиротехнических «концертов» популярен в Европе, но только-только появляется в Украине.

На подготовку каждого нового «танца огня» требуется более двух месяцев, и на каждом выступлении расходуется более 17 тонн пиротехники. Зрители к «импортной» новинке пока относятся настороженно. «Украинский зритель пока не может понять, что будет происходить, за что он должен заплатить деньги, потому что все привыкли, что фейерверк - это небольшая концовка на мероприятии. Поэтому люди сейчас идут больше из-за любопытства», - отметил директор пиротехнического тура Дмитрий Кучугура.

По его словам, после всеукраинского тура зрителям будет предложено выбрать три лучших композиции, с которыми пиротехники представят нашу страну на соревнованиях в Каннах.

Ура - Информ.Донбасс

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28