Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе хозяева стали экономить на здоровье домашних питомцев

В Мариуполе хозяева стали экономить на здоровье домашних питомцев

Мариупольские владельцы домашних животных стали реже обращаться в ветеринарную клинику и проводить вакцинацию своих питомцев. Об этом пишет сайт Мариуполя

"В последнее время люди приносят своих питомцев в клинику уже в крайне тяжелом состоянии, затягивают и с вакцинацией,- говорит ветеринарный врач Мариупольской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины Михаил Туяхов. – А ведь стоимость услуг не возросла, незначительно подорожали лишь вакцины, так как почти все они импортного производства ".

Кошек и собак прививают от 8 инфекционных заболеваний, в том числе от таких опасных как бешенство и лептоспироз.  По наблюдениям ветеринаров, больше на вакцинацию приносят своих питомцев владельцы собак.

"Хозяева собак самые ответственные", - отмечают в клинике.

Михаил Туяхов говорит, что зачастую владельцы животных, которые проживают в квартирах, игнорируют вакцинацию, полагая, что их питомцы не могут стать переносчиками инфекций.

"Между тем, именно у животных, не имеющих контакта с улицей, слабый иммунитет, и они в большей степени подвержены различным заболеваниям", - отменчает он.

Часто помимо кошек и собак пациентами ветеринарных клиник являются морские свинки, шиншиллы, декоративные кролики, хомяки. А на днях на вакцинацию принесли обезьяну.

Кстати, ветеринары отмечают, что в последнее время мариупольцы все охотнее заводят экзотических животных. Чаще всего, ящериц, черепах, игуан, хамелеонов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40