Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Проблем с сахаром нет, есть спекуляции – Данилишин

Проблем с сахаром нет, есть спекуляции – Данилишин

На сегодняшний день никаких проблем с наличием сахара на внутреннем рынке Украины нет, а повышение его цены вызвано спекуляциями участников рынка. Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня на брифинге министр экономики Украины Богдан Данилишин.


«Сахарного кризиса нет, есть спекуляции на рынке сахара. А сахара в Украине достаточно, чтобы уже наелись все, особенно те, кто спекулирует, под завязку», – заявил Данилишин. При этом он подчеркнул, что в случае необходимости Украина всегда сможет решить проблему нехватки сахара путем выхода на внешний рынок.


Как сообщалось, 10 августа т.г. министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что реальная цена сахара в Украине на сегодня составляет не более 4,3 грн за кг. По его словам, в настоящее время нет объективных причин для роста цен на сахар. Кабинет Министров Украины распорядился провести отпуск из государственного материального резерва 28 тыс. тонн сахара предприятиям, которые относятся к сфере управления Госкомрезерва, по цене реализации сахара Аграрным фондом из государственного продовольственного резерва (распоряжение от 12 августа 2009 г. № 952-р «О проведении дополнительных мер для стабилизации ситуации на внутреннем рынке сахара»).


19 августа в Минске состоялись консультации о возможных поставках белорусского сахара в Украину. 27 августа заместитель министра экономики Украины Виктор Пантелеенко сообщил, что белорусская сторона предложила слишком высокую цену за поставки сахара – 550 долл. за тонну, а такая цена на сегодняшний день не устраивает Украину.


Вместе с тем он отметил, что Украина намерена в дальнейшем продолжить обсуждение вопроса закупки сахара в Беларуси в большем объеме – до 100 тыс. тонн, но при условии, что цена будет снижена. Консультации и переговоры могут быть продолжены в ноябре, после окончания сбора урожая в Украине.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40