Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко прошел почти всю дорогу по созданию Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора

Ющенко прошел почти всю дорогу по созданию Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что реализация проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора является одним из важных заданий взаимодействия Украины и Польши. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал в понедельник, 7 сентября, на пресс-конференции в  Варшаве по окончании украинско-польских переговоров.

Ющенко считает, что проект ЕАНТК стоит «среди знаковых» в развитии украинско-польских взаимоотношений.

Глава государства отметил позитивную динамику в решении пакета вопросов, которые касаются реализации проекта ЕАНТК.

«Получены соответствующие решения по формированию инфраструктуры, организованы структуры, выделены ресурсы», – сказал он, подчеркнув также, что за последние два года пройдена практически «вся политическая дорога», которая касается ЕАНТК.

«Мы гордимся этим проектом. Он важен для Польши, для европейского континента», – сказал Президент.

Ющенко отдельно обратил внимание на то, что подписанная сегодня дорожная карта украинско-польского сотрудничества на 2009-2010 годы охватывает чрезвычайно широкий спектр вопросов сотрудничества двух стран. Речь идет, в частности, о политической, экономической, энергетической тематике, о безопасности, вопросах исторической памяти.    

«Для нас является фундаментальным, знаковым, базовым сказать полякам: вы наши стратегические партнеры  и друзья», – сказал Президент Украины.

«Из Украины я принес слова большой дружбы. Для нас эта дружба стратегическая и важная. И большой труд для украинских и польских политиков – эту дружбу преумножить и усилить. Украинская сторона будет делать для этого все. Убежден, такой же ответ на поданную руку мы получим и с польской стороны», – отметил Президент.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48