Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе девушку пять дней пытали током

В Мариуполе девушку пять дней пытали током

Несколько дней назад  в дежурную часть Жовтневого райотдела из  городской больницы № 2 поступило сообщение  о госпитализации 25-летней  мариупольчанки. То, что рассказала потерпевшая милиционерам, удивило даже опытных сыщиков. Как оказалось, на протяжении пяти дней она подвергалась пыткам и издевательствам со стороны своих знакомых, сообщает Ильичевец со ссылкой на пресс-службу Мариупольского ГУВД.

"Пострадавшая  нигде не работала, злоупотребляла спиртным. Постоянного места жительства не  имела. Некоторое время  жила  у своего знакомого, который согласился сдать ей комнату в  частном доме. В качестве оплаты за жилье девушка  вела домашнее хозяйство. Кроме нее по тому же адресу снимал комнату еще один парень. Владелец дома недавно продал принадлежавшую ему недвижимость и  хранил по месту жительства довольно крупную сумму в иностранной валюте. Никому из  квартирантов он тайник не показывал, но в начале августа деньги пропали. Подозревая своих постояльцев, потерпевший не стал  обращаться в милицию, а поделился горем со знакомыми. Те предложили «решить» проблему за  вознаграждение и получили согласие. Тогда  мужчина  вряд ли понимал, к чему  это может привести", - рассказал сотрудник службы участковых инспекторов милиции Жовтневого РО Сергей Заливчий, раскрывший это преступление по горячим следам.

Подогреваемые жаждой быстрой наживы, новоиспеченные «борцы за справедливость» стали  искать временно отсутствующих постояльцев своего знакомого. Разыскав девушку, привезли к владельцу дома и стали выяснять, кто похитил деньги. Та призналась, что знала о тайнике и рассказывала о нем второму квартиранту. В общении с ним  мужчины уже не стеснялись в выражениях, а также избивали и угрожали  расправой. Парню  удалось  скрыться от вымогателей и те вновь переключили свое внимание на  девушку. Усадив ее в автомобиль, стали  угрожать, запугивать. Сначала отвезли в посадку, где избивали резиновой дубинкой, кололи ножом,  стригли волосы, обливали бензином. Потом привезли на кладбище в Приморском р-не и угрожали убийством.

Испуганная жертва была готова на все, лишь бы подольше остаться в живых.  Она каждый раз называла своим мучителям новые адреса, где якобы прятала деньги. Быстрое «решение вопроса» затягивалось. Ничего не добившись, мужчины отвезли  девушку на квартиру к своей знакомой, в Жовтневый район города. Там  пытки и истязания продолжались на протяжении трех дней. Девушку привязали к батарее, избивали, пытали током. Участие в издевательствах принимала также и хозяйка квартиры со своими  друзьями. Подогретые спиртным, они удивлялись, почему девушка не кричит от боли и придумывали все новые ухищрения. Казалось, участь несчастной жертвы была  предрешена. Будучи сиротой, пленница не могла рассчитывать на то, что кто-то будет ее искать. Только  случай  положил конец мучениям  несчастной. Неожиданно появившаяся родственница хозяйки квартиры вызвала скорую помощь. 

В настоящее время пострадавшая проходит лечение в одной из больниц города. Помимо сильнейшего нервного потрясения у нее многочисленные ссадины и ушибы головы, лица, грудной клетки, сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма. 

По факту незаконного лишения свободы следственным отделом Жовтневого райотдела возбуждено уголовное дело по признакам ст. 146 ч. 2 УК Украины. Фигуранты задержаны. Двое из них  уже привлекались к уголовной ответственности. Степень вины участников установит суд.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53