Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Соратник Луценко просит разобраться с депутатским сыном

Соратник Луценко просит разобраться с депутатским сыном

Начальник крымской милиции Геннадий Москаль просит поручить Генпрокуратуре изучить уголовные дела в отношении Виталия Файнгольда.

Как сообщила пресс-служба МВД в Крыму, в обращении к руководству Генпрокуратуры Москаль сообщает о нескольких инцидентах с участием сына депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, и просит принять законное решение по ним.

По его данным, в 2002 году Виталий Файнгольд с группой молодых людей совершил хулиганские действия в клубе "Два капитана" в Симферополе.

Милиция возбудила уголовное дело, которое объединили с делом по факту совершения в сентябре 2008 года сыном депутата дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб мотоциклист, и передали в прокуратуру автономии с последующим направлением в суд.

"Однако в суд было направлено уголовное дело только по факту ДТП, а по хулиганским действиями со стороны Файнгольда факт был незаконно закрыт", - отметили в милиции.

В 2005 году, утверждает Москаль, Файнгольд из хулиганских побуждений избил и нанес телесные повреждения работнику прокуратуры. В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано, отмечает милиция.

Кроме того, в том же году в органы внутренних дел обратилась гражданка с заявлением о том, что в гостинице "Салгир" в Симферополе Файнгольд ее изнасиловал. В возбуждении уголовного дела отказано, отметили в пресс-службе милиции.

По данным милиции, в 2007 году в ресторане "Княжеская утеха" Файнгольд из хулиганских побуждений избил и нанес телесные повреждения сотруднику спецподразделения "Беркут". "В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано", - отмечается в сообщении.

Как известно, в июле Железнодорожный райсуд Симферополя приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении 25-летнего Файнгольда, во время столкновения с автомобилем Bentley которого погибла байкерша Анна Мишуткина.

Как установили эксперты, Файнгольд ехал на автомобиле со скоростью 171 километр в час.

Он признал свою вину. Однако при этом он заверил, что нажимал на тормоз. Суд опрашивает свидетелей происшествия.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28