Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области разошлись 634 тонны сахара по льготной цене

В Луганской области разошлись 634 тонны сахара по льготной цене

На сегодняшний день на Луганщине реализовано 634 тонны сахара из Государственного продовольственного резерва Украины. Об этом на брифинге сообщил  начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий  Вискин.

На территории области работает программа Госрезерва, по которой Аграрный фонд отпустил для Луганской области 2 тыс. 460 тон. Сахара.

По словам Георгия Вискина, география реализации сахара довольна широка. Это Алчевск, Лисичанск, Ровеньки, Первомайск, Северодонецк, Луганск, Новопсков, Новоайдар, Краснодон, Антрацит, Марковка и Меловое.

Сегодня на Луганщине реализуется сразу несколько правительственных программ, которые позволяют провести достаточно весомые интервенции, чтобы снизить цены на сахар. Вторая программа – это поставка из Аграрного фонда сахара по цене 3,5 грн./кг с торговой надбавкой не более 15%.

«К сожалению, наши торговые предприятия по этой программе получили всего чуть более 60 тонн сахара. Весь этот сахар, естественно, был реализован в областном центре, что никаким образом не смогло снизить цену… География реализации этого сахар была абсолютно никакая», - отметил Георгий Вискин.

Программа реализовывалась в конце июля – начале августа. Повышение же цен на сахар Георгий Вискин объяснить не смог.

«Само по себе повышение цены на сахар необъяснимо никем… Мы с вами знаем, что Украина производит достаточно большое количество сахара. Этот сахар распространяется на внутренний рынок, частично реализуется за пределы государства. Но, как правило, всегда остатков предыдущего маркетингового года хватало для того, чтобы наше население не ощущало резких ценовых колебаний. В этом году как никогда мы ощущаем достаточно серьезный рост цен… Мы обделены собственным производством на территории области, у нас его нет», - подчеркнул Георгий Вискин.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25