Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевку хотят оставить без газа

Макеевку хотят оставить без газа

Если население не будет платить за газ, Макеевка останется без топлива, предупреждают коммунальщики. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

В этом году такая опасность - подчеркивают в горгазе - очень велика. Из-за сокращения потребления топлива Макеевским металлургическим заводом на счета предприятия "Макеевкагаз" поступает в три раза меньше денег, чем в прошлом году. И теперь на ремонт труб в городе и расчеты с поставщиками едва хватает денег.
 
Летом долги населения снова возросли. Газовщики предупреждают - если горожане в ближайшее время не начнут платить, давление газа в трубах будет снижено. И отдаленные поселки и микрорайоны зимой могут остаться без тепла.  
 
"Правительство предусмотрело отключение для тех городов, где много должников. И мне не хочется, чтобы Макеевка попала в этот список", - заявил Сергей Бондаренко - заместитель председателя правления ОАО "Макеевкагаз".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40