Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганская область получит от Кабмина дополнительно 9 миллионов гривен на инсулин

Луганская область получит от Кабмина дополнительно 9 миллионов гривен на инсулин

Кабмин выделил Луганской области дополнительно 8 млн 976 тыс. грн на закупку инсулина. Об этом заявила народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, сообщает пресс-служба народного депутата  Королевской.

С начала 2009 года Луганская область уже получила из госбюджета 11 млн грн. Однако этих средств оказалось недостаточно и областное управление здравоохранения обратилось к народным депутатам с просьбой решить вопрос дополнительного финансирования.

«Правительство пошло на дополнительные дотации, осознавая их жизненную необходимость, - отметила Наталья Королевская. – Таким образом, сумма, поступившая из госбюджета для закупки инсулина в Луганской области в этом году, почти на 10 млн. грн превысила ассигнации прошлого года».

В настоящее время Луганская областная больница проводит тендеры по закупке инсулина. Всего в Луганской области зарегистрировано 47 тысяч инсулинозависимых людей.

Луганскpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40