Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутаты не смогли договориться о разблокировании Рады

Депутаты не смогли договориться о разблокировании Рады

Депутаты не смогли прийти к консенсусу после заседания согласительного совета во вторник, 8 сентября. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, представители Партии регионов пока не соглашаются разблокировать трибуну парламента для того, чтобы начать пленарное заседание.

В ходе согласительного совета народный депутат БЮТ, член бюджетного комитета Олег Ляшко проинформировал присутствующих, что вчера в ходе заседания бюджетного комитета с представителями министерства финансов было установлено, что для законопроектов о повышении социальных стандартов Партии регионов в IV квартале нынешнего года необходимо 28,9 млрд гривен, а в 2010 году для этого необходимо  117,9 млрд гривен.

Ляшко подчеркнул, что на сегодняшний день можно дополнительно в IV квартале найти только 6 млрд гривен и около 24 млрд гривен в 2010 г.

«Сокращение расходов на содержание аппарата Верховной Рады Украины и средства по Киотскому протоколу не решают проблему… Средства можно найти только за счет повышения акцизов на табак, алкогольные изделия и  горюче-смазочные материалы», - подчеркнул Ляшко.

В свою очередь председатель фракции БЮТ Иван Кириленко подчеркнул, что БЮТ готов голосовать за повышение соцстандартов только в пакете с повышениями акцизов на вышеперечисленные товары, «иначе придется включать печатный станок, а мы все прекрасно понимаем, к чему это может привести».

В результате длительных переговоров и небольших перепалок Литвин предложил «регионалам» разблокировать трибуну, открыть заседание парламента, потом объявить перерыв для проведения заседаний фракций, а после этого все законопроекты, касающиеся повышения соцстандартов поставить на голосование в сессионный зал.

«Если не будет принято ни одно решение, то я предлагаю завтра на голосование вынести согласованный законопроект с четко определенными источниками финансирования», - сказал Литвин.  

Он также сообщил о том, что готов проинформировать депутатов о предложении Партии регионов по поводу встречи с Премьер-министром Украины и представителями Кабмина для окончательного согласования источников финансирования для данных законопроектов.

Как сообщало УРА-Информ, во вторник, 8 сентября, Партия регионов заблокировала трибуну Верховной Рады.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18