Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Регионалы - бютовцам: вы думаете, мы такие дураки...

Регионалы - бютовцам: вы думаете, мы такие дураки...

На Согласительном совете руководства Верховной Рады и лидеров фракций не достигнут компромисс относительно сегодняшней работы парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании Согласительного совета представители фракции Партии регионов настаивали на необходимости рассмотрения в первоочередном порядке законопроектов о повышении социальных стандартов.

В то же время народные депутаты от БЮТ настаивали на том, чтобы решения о повышении социальных стандартов принимались только в пакете с законопроектами, которые будут способствовать увеличению поступлений в государственный бюджет.

В частности, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко отметил, что предусматривается поднять акцизы на табак, ликеро-водочные изделия, пиво и горюче-смазочные материалы.

В ответ первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал: «Вы думаете, что мы такие дураки, чтобы голосовать за поднятие акцизов на бензин?».

По его словам, если бы фракция Партии регионов за это проголосовала и тогда цена на бензин выросла бы до 15 грн. за литр, тогда бы «вы сказали, что это Партия регионов виновата», поскольку по ее настоянию принято такое решение.

УНИАН

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37