Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сельский голова из Луганской области рассказал, как он ездил к Тимошенко

Сельский голова из Луганской области рассказал, как он ездил к Тимошенко

В кулуарах учредительного съезда Ассоциации сельских и поселковых советов было решено больше вопросов, чем на самом съезде.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил поселковый голова Шульгинки  Игорь Тангала, передает корреспондент Луганск.proUA.com

Игорь Тангала отметил, что положительным моментом была возможность пообщаться с коллегами.

«В кулуарах больше решили вопросов там со своими коллегами, чем на съезде», -  подчеркнул он.

По итогам съезда  был наработан пакет законопроектов.

Хотя, по  словам Игорь Тангалы , Юлия Тимошенко проговорилась, что, возможно, не все они будут рассмотрены в Верховной Раде.

«Более меня интересовало создание коммунальных предприятий в сельской местности. Хорошая идея программа «Молоко»... Идея такова. Есть молоковоз, он уже оборудован охладителем, теми качествами, которые определяют качество молока. Можно его сразу от производителя к потребителю, минуя заводы», - рассказал Игорь Тангала.

Стоит он 260 тыс. грн. Игорь Тангала отметил, что «в принципе громада может взять при условии, если в населенном пункте будет не меньше 500 дойных коров, чтобы было движение молока».

Он добавил, что 20 молоковозов Украина не поднимет.

Игорь Тангала также рассказал о роли организации сельских голов. «Как защита в определенной мере да, потому что есть выход на Кабмин, есть возможности внести изменения…Нам, сельским головам сегодня, не к кому обратится», - подчеркнул он.

Напомним, что в субботу в Киеве состоялся съезд Ассоциации сельских и поселковых советов. Ранее, 23 мая эта ассоциация была создана в рамках открытого заседания правительства во главе с Юлией Тимошенко.

По окончанию субботнего учредительного съезда, Тимошенко провела всеукраинское совещание с главами сельских и поселковых советов по вопросам подготовки проекта государственного бюджета на 2010 год.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28