Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Европейский фондовый рынок продолжает расти

Европейский фондовый рынок продолжает расти

На мировых фондовых рынках зафиксирован рост третий день подряд.

Европейские рынки акций завершили в плюсе торги понедельника благодаря 37- процентному скачку акций Cadbury, отказавшейся от предложения Kraft Foods о слиянии за $16,7 миллиарда.

Индекс "голубых" фишек FTSE 300 поднялся на 1,30 процента до 974,96 пункта. С момента обновления исторического минимума 9 марта европейский индикативный индекс прибавил уже 51 процент, поскольку инвесторы все больше убеждаются в хороших перспективах мировой экономики.

Британская Cadbury, второй по величине в мире производитель сладостей, отказалась в понедельник от предложения американской Kraft Foods Inc о слиянии на сумму $16,7 миллиарда.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 1,68 процента, немецкий DAX - 1,47 процента, французский CAC 40 - 1,50 процента.

Также поддержку рынку оказали и результаты встречи «Большой двадцатки». На встрече министров финансов стран G20 в Великобритании, завершившейся в субботу, обсуждался вопрос о том, нужна ли правительствам крупнейших стран мира единая стратегия по итогам мировой рецессии, которая, по прогнозам, должна завершиться в III квартале 2009 года.

Участники встречи пришли к выводу, что сворачивать масштабные программы по стимулированию экономики еще рано, а также продвинулись к перераспределению квот в МВФ и Всемирном банке в пользу развивающихся стран.


X - Trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40