Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для Лукашенко готовят проект Основных направлений денежно-кредитной политики Белоруссии

Для Лукашенко готовят проект Основных направлений денежно-кредитной политики Белоруссии

Петр Прокопович, глава Нацбанка Белоруссии, сообщил, что в ближайшее время Нацбанк завершит работу по подготовке проекта Основных направлений денежно-кредитной политики Белоруссии на 2010 год. Александр Лукашенко, в свою очередь, потребовал от Национального банка обеспечить не только выполнение всех основных показателей 2009 года, но и подготовить задел для работы в следующем году.

Петр Прокопович предоставил доклад о результатах работы банковской системы Белоруссии в январе-августе, согласно которому: основные показатели денежно-кредитной политики выполняются, обеспечена стабильность национальной валюты, которая будет сохранена в ближайшее время.

Банковская система обеспечивает кредитование реального сектора экономики в соответствии с прогнозными показателями. Также подведен итог по работе миссии МВФ в Белоруссии (которая завершилась 2 сентября), который говорит о том, что все основные показатели, согласованные сторонами, на 1 июля были выполнены. Сейчас проводится работа, направленная на то, чтобы эти показатели были выполнены по состоянию на 1 октября.

Также остались технические вопросы по выделению Беларуси очередного транша кредита МВФ. На начало октября планируется ежегодное заседание Совета управляющих Группы Всемирного банка и МВФ в Стамбуле. В связи с этим, заседание Совета Директоров МВФ о завершении обзора и перечислении Белоруссии очередного транша кредита, скорее всего, пройдет в середине октября. Поэтому Беларусь сможет получить очередной транш кредита МВФ во второй половине октября.

X - Trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41