Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Бютовец" обвиняет Секретариат Президента в торговле наградами

"Бютовец" обвиняет Секретариат Президента в торговле наградами

Народный депутат из фракции БЮТ Андрей Сенченко обвинил Секретариат Президента в раздаче госнаград за деньги.


По информации газеты "Сегодня", парламентарий заявил: "На любую награду, в том числе самую высокую - звание Героя Украины, существует своя такса. Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что доказать факт очень трудно, если вообще возможно". При этом член БЮТ отмечает: кризис и выборы (после которых большинство чиновников СП, скорее всего, покинет свой пост), сказались на "расценках" - они стали меньше.


А.Сенченко утверждает: чем выше должность у чиновника, тем дешевле он берет за услуги, так как "меньше делиться приходится с начальством". "Мне известен факт, когда один южанин заплатил за "Героя Украины" 5 миллионов долларов", - говорит член БЮТ. - Услышав об этом, один из руководителей Секретариата Президента, с которым я беседовал, воскликнул: "Да ну, я бы взялся и за 250 тысяч!" Парламентарий говорит, что за деньги можно купить и звание генерала.


Газета со ссылкой на свои источники приводит прайс-лист: медаль "За труд и доблесть" ($3-5 тыс.), звание "Герой Украины" (от $250 тыс. до 5 млн.), орден Ярослава Мудрого (от $200 тыс. до 3 млн.), орден княгини Ольги (от $50 до 75 тыс.), орден "За заслуги" (от $100 тыс. до 2 млн.), звание "Заслуженный работник культуры Украины" ($5-10 тыс.), звание "Заслуженный юрист" ($10-20 тыс.).


В свою очередь заместитель руководителя Службы госнаград и геральдики Секретариата Президента Виктор Бузало назвал все эти обвинения лживыми. "Так и напишите: мы их не комментируем, потому что это бредятина", - сказал он газете.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18