Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесников не верит, что парламент распустят

Колесников не верит, что парламент распустят

Вопрос роспуска Верховной Рады Украины станет актуальным после президентских выборов. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Борис Колесников журналистам в Донецке.

«Вероятность  есть всегда, но если откровенно говорить то не верится, что он будет распущен. Хотя и нет коалиции, нет консолидации, тем более в кризисный период, сил в парламенте, то, конечно, его нужно распускать», - сказал Колесников, добавив, что это будет неконституционно.

«Я думаю, к этому вопросу вернутся уже после выборов», - заявил «регионал».

Что касается распоряжения председателя Верховной Рады Владимира Литвина относительно того, что пока парламент не работает, депутаты не должны получать зарплату, Колесников сказал: «Владимир Михайлович при всем уважении к его должности - он всего лишь депутат, избранный вести сессии, поэтому свое личное мнение пусть он оставит при себе и наконец-то объяснит украинским избирателям, чем он был нужен стране. Хотя бы свой лозунг расшифрует».

При этом он считает правильной саму предложенную форму начисления депутатской зарплаты.

«Вы не придете сегодня в ремонтно-строительное управление и не получите зарплату за день. Не пришел – не получил. Это лицемерие, когда страна стоит на грани краха, заниматься зарплатой. Мы предлагали вообще зарплату депутатам сравнять со средней зарплатой в стране. Вот есть средняя зарплата 1600-1800 - вот такая должна быть у депутата», - отметил Колесников.

 Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22