Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР предлагает платить депутатам по 1700-1800 грн

ПР предлагает платить депутатам по 1700-1800 грн

Распоряжение спикера парламента Владимира Литвина о неначислении зарплаты депутатам в те дни, когда парламент был заблокирован, по форме верно, однако «когда страна стоит на грани краха», решать вопросы зарплаты не время. Такое мнение сегодня в Донецке высказал глава Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников, сообщает корреспондент «Главреда».


«Владимир Михайлович (Литвин. - Ред.) - при всем уважении к его должности - он всего лишь депутат, избранный вести сессии, поэтому свое личное мнение пусть он оставит при себе и наконец-то объяснит украинским избирателям, чем он был нужен стране. Хотя бы свой лозунг расшифрует», - подчеркнул Колесников.


«Что касается самой формы (распоряжения. - Ред.), я считаю, что она правильна. Вы не придете завтра в ремонтно-строительное управление, вы не получите зарплату за день. Не пришел - не получай. Это лицемерие, когда страна стоит на грани краха, заниматься зарплатой», - считает он.


«Мы предлагали вообще зарплату депутатов сравнять со средней зарплатой в стране. Вот есть зарплата - 1700-1800, вот такая должна быть зарплата у депутата», - добавил парламентарий.


Напомним, что спикер парламента Владимир Литвин подписал распоряжение об оплате труда ВРУ. По словам спикера, в дни, когда парламент не начал работу или заблокирован, депутатам автоматически не будет начисляться заработная плата.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35