Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке люди расставались с имущество за долги перед теплосетью

В Макеевке люди расставались с имущество за долги перед теплосетью

Два очередных рейда с целью оповещения должников об открытии в отношении них исполнительных производств провели сотрудники государственной исполнительной службы совместно с работниками КП «Макеевтеплосеть» в Кировском и Червоногвардейском районах. Их конкретная цель - взыскание долгов за услуги теплоснабжения согласно решениям Кировского и Червоногвардейского районных судов. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

Большая сумма долгов не только отрицательно сказывается на подготовке теплосети к новому отопительному сезону, но и ставит под сомнение своевременность его открытия. Ведь «Нефтегаз Украины» требует от комунальников 100-процентного погашения долгов за использованный в прошлом отопительном сезоне газ. Вот и приходится тепловикам прибегать к крайним мерам. Конечно, каждому абоненту лучше разобраться со своими долгами самому, а не ждать судебных решений и стука в дверь судебного исполнителя. Так или иначе, долги никто не собирается прощать.

Участники последних двух рейдов посетили 12 квартир в квартале «Химик» и 13 по улицам Давыденко, Репина, Тореза и Трускавецкой. Должникам вручены повестки о вызове в государственные исполнительные службы Кировского и Червоногвардейского районов. Они должны безотлагательно решить вопросы о погашении имеющейся задолженности за теплоснабжение.

Кроме этого, в ходе рейда с неплательщиками проводилась разъяснительная работа. Если они не выполнят решение суда в указанный срок (он определяется семью днями), то государственный исполнитель будет вынужден взыскать задолженность в принудительном порядке. В этом случае должник дополнительно вынужден будет заплатить 10% от общей суммы задолженности и других затрат на проведение исполнительной работы. Тот, кто не явится в исполнительную службу, вынужден будет еще и раскошелиться на штраф в 170 гривен.

Не все должники одинаково отнеслись к визиту рейдовой бригады. Так, один из жителей квартала «Химик» тут же оплатил весь долг в сумме 897,29 грн., а вот в одной из квартир по ул. Давыденко визитеры не нашли взаимопонимания с хозяевами. В результате пришлось описать имущество на сумму 2700 грн. Оно снова вернется к хозяевам, если они в течение 10 дней погасят задолженность.

Двое должников в Червоногвардейском районе написали заявление об удержании определенных сумм из заработка и пенсии в счет покрытия долга. К остальным злостным неплательщикам, если они не погасят свои долги, будут применены жесткие принудительные меры согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве».

"Каждый потребитель обязан оплачивать услуги теплоснабжения, но не все это делают. И нам приходится проводить необходимую работу, тратить дополнительные средства на их выбивание, отвлекая при этом людей от их основного дела. Неужели трудно понять, что долги копить - только себе вредить. Не ждите стука судебного исполнителя в дверь. Если у вас есть долги, постарайтесь разобраться с ними сами", - говорит начальник претензионно-искового отдела теплосети Татьяна Дрозд.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО