Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лавринович уверен, что Литвин, Тимошенко и Ющенко не могут идти в отпуск

Лавринович уверен, что Литвин, Тимошенко и Ющенко не могут идти в отпуск

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович отмечает, что Президент, Премьер-министр и председатель Верховной Рады Украины не могут уйти в отпуск на период избирательной кампании. Об этом он заявил в интервью «Левому берегу».

В частности, отвечая на вопрос о том, как будет функционировать ВР во время избирательной гонки, если спикер Владимир Литвин будет баллотироваться, Лавринович сказал: «Владимир Литвин будет руководить парламентом до тех пор, пока находится на посту спикера».

На просьбу разъяснить с юридической точки зрения позицию закона о том, что кандидат на пост Президента Украины должен уйти в отпуск на время кампании, Лавринович сказал: «Юридическая логика отсутствует тут напрочь. Президент, Премьер, глава ВР – эти три должностных лица, должны выполнять свои обязанности на протяжении всего срока пребывания в должности. Делегировать их кому-либо двое из них могут, разве что на короткое время, да и то в объеме весьма ограниченном. Так, допустим, первый вице-премьер, может провести, вместо Премьер-министра, заседание Кабмина, но не может подписывать акты КМУ. Первый вице-спикер полномочен подменить спикера в ведении сессии, но не обладает правом подписывать законы», передает УНИАН.

По его словам, во время кампании парламент продолжает работать в прежнем режиме. «Поймите, нет у спикера такого отпуска, уйдя в который, он лишается права выполнять свои прямые обязанности», - отметил Лавринович.

При этом он согласился с утверждением, что избирательная кампания 2010 года выдастся не менее отчаянной, чем в 2004 году.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28