Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Москва напомнила Украине об уступках и авансе за транзит

Москва напомнила Украине об уступках и авансе за транзит

Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что украинская сторона будет полностью выполнять свои обязательства по транзиту газа в Европу, чтобы не допустить повторения кризиса.


Он напомнил, что российская сторона пошла на часть уступок и, в частности, не требует выплаты штрафных санкций за недобор газа, а также предоставила авансовый платеж за транзит до конца этого года.


«Мы рассчитываем, что все эти меры существенно помогут украинской стороне строго выполнять свои обязательства, прежде всего, по транзиту газа в Европу», - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.


Лавров напомнил, что после предыдущего газового кризиса была достигнута договоренность между Россией и Украиной. «Если она будет четко выполняться, это позволит не допустить повторения подобных кризисов в будущем. Главное, чтобы подписанные документы между российской и украинской компанией в полной мере выполнялись», - подчеркнул российский министр.


«Еще раз повторюсь - мы рассчитываем, что все меры, предпринятые заранее, заблаговременно, не позволят допустить повторения кризиса», - отметил Лавров, передает «Интерфакс-Украина».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28