Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Симоненко забыл сказать спасибо Колесникову за памятник Ватутину

Симоненко забыл сказать спасибо Колесникову за памятник Ватутину

Сегодня, 8 сентября, в День Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков в городе Донецке открылся памятник Герою Советского Союза, генералу Николаю Ватутину. На открытии памятника присутствовал глава украинских коммунистов Петр Симоненко.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

«Я не мог пропустить такое важное событие как открытие памятника не просто человеку, который освободил мою родину, а великому человеку Николаю Ватутину, действительно Герою Украины», - сказал в интервью СМИ Петр Симоненко.

Во  время церемонии открытия  Симоненко сказал: "Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, с праздником Вас! Низкий поклон Вам, величию Вашего подвига, который Вы совершали. Поклон всем том, кто кровью и потом добывали эту великую победу. Вечная слава, вечная память! Я убежден, что именно освобождение Донбасса показало всему миру, как силен наш народ, как сильны дети земли донецкой. Я хотел бы еще на одну деталь обратить Ваше внимание, дорогие земляки. Мы сегодня открываем памятник русскому мужику, который сложил свою голову за свободу и независимость всех народов Советского Союза. Вечная память всем тем, кто независимо от национальности, положили свою жизнь за то, чтобы мы жили в мире и согласии".

"Я убежден, что дончане совершили  очередной подвиг в память за тех, кто сложил голову за освобождение нашей земли. Подвиг, который в  условиях мракобесия и фашиствующего режима Ющенко, пытающегося сегодня стереть с лица земли наши памятники и вычеркнуть из памяти многих поколений величие подвига наших предков. Спасибо Вам, дорогие земляки, студентам и учащимся, учителям и врачам, работающим и безработным, дорогим пенсионерам и ветеранам. Вы по копейке собрали средства на памятник этому легендарному командующему, вы собрали деньги в память тех, кто не дожил и кто победил. Я еще раз хочу подчеркнуть, что значение этого памятника, открытие которого состоялось благодаря Вам, имеет огромное значение, чтобы не допустить дальнейшего распространения мракобесия над всей историей Украины. Я говорю, что сегодня надо положить конец этому безумию, нависшему над страной. Потому что Николай Федорович не сталкивает Украину, он навечно останется Героем Советского Союза и,  безусловно, Героем  нашей Украины", - заявил Симоненко.

"Я убежден, что мы не забудем об этом подвиге, мы не забудем о том, что  народ был силен тем, что объединился, что мы боролись под знаменем победы  за свои  идеалы. Я убежден, что навсегда останется знаменем победы красное знамя, под которым шли в бой, под которым побеждали. И под этим знаменем мы вновь победим в борьбе за свои идеалы. Это знамя объединит народ Украины независимо от того в каких уголках страны мы живем. С праздником, дорогие земляки. Давайте  будем вместе помнить, кто наши герои, воспитывать будем наших детей  славными подвигами нашего народа, народа – победителя», - резюмировал Симоненко.

Как ранее сообщалось, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников В пожертвовал на памятник 200 тысяч гривен, что соответствует примерно трети его стоимости.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40