Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Немецкий бизнес штурмует Донецк

Немецкий бизнес штурмует Донецк

Сегодня в Донецкой торгово-промышленной палате состоялась немецко-украинская кооперационная встреча. Мероприятие прошло в рамках проведения в Донецкой области немецкой бизнес-миссии.

Донецкую область посетили представители 27 ведущих компаний Германии. Организаторами выступили Донецкая ТПП, Федеральное Министерство по вопросам экономики и технологий ФРГ, немецкая ассоциация экономико-технологического сотрудничества «Брюкке-Остойропа» («Мост в Восточную Европу»), при поддержке Донецкой облгосадминистрации.

«Сегодняшняя бизнес-миссия интересна тем, что это, наверное, самый многочисленный деловой десант за последнее время, что особенно важно в условиях экономического кризиса. В прошлом году подобная делегация посещала Донецкую область (15 предприятий). Однако в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, интерес огромный, приехало в два раза больше немецких компаний. Они действительно очень серьезно подготовились, знают экономический потенциал Донецка и Донбасса. Обоюдный интерес и украинской и немецкой сторон говорит о том, что сегодня очень интересное время для налаживания сотрудничества, реализации новых проектов, поиска новых возможностей», - сказал Геннадий Чижиков, президент Донецкой ТПП.

«Мы надеемся, что немецкие предприниматели найдут украинских партнеров из этого региона с которыми смогут сотрудничать. Здесь представлены предприятия разных отраслей промышленности. Это показывает, насколько широк интерес к данному региону», - отметил Клаус Цилликенс, Генеральный консул Германии в Донецке.

Геннадий Чижиков также выссказал мнение, что открытие Генерального консульства ФРГ в Донецке очень позитивно повлияет на развитие немецко-украинского сотрудничества. Так, по его словам, после открытия в городе Чешского консульства, за два года товарооборот между регионом и Чехией возрос в 10 раз.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41