Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко сомневаются в получении четвертого транша МВФ

У Ющенко сомневаются в получении четвертого транша МВФ

В Секретариате Президента полагают, что Украина не получит следующего транша Международного валютного фонда (МВФ). Таким прогнозом поделился с журналистами первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос относительно перспектив следующего транша МВФ, А.Шлапак сказал: "Думаю, не даст больше ничего".


Аргументируя по просьбе журналистов свой прогноз, он отметил, что Украина не выполняет своих обязательств, взятых при подписании соглашений с МВФ. "Во всяком случае, в разговорах с руководителем миссии в ее последний приезд речь шла о колоссальном разочаровании в том, как ведет себя Украина, не только не выполняя своих обязательств, но еще и дезинформируя руководство Международного валютного фонда в том, что такие обязательства выполнены Украиной", - сказал он.


А.Шлапак отметил, что руководитель миссии Джейла Пазарбазиолу подчеркнула, что миссии были переданы документы о повышении цен на газ для населения и для теплокоммунэнерго, как свершившийся факт. "Никто их не информировал о том, что, оказывается, теперь нужно с этими документами, уже принятыми ходить советоваться с профсоюзами", - отметил А.Шлапак.


По его словам, из пяти предварительных мероприятий, утвержденных в письме к МВФ, не выполнено ни одного, кроме закона об упрощенной реструктуризации банковской системы. А.Шлапак напомнил, что только в сентябре, по соглашению с МВФ, должен быть принят еще целый ряд законопроектов, в частности, проект закона о реальных собственниках, о независимости Национального банка, законопроекты относительно газового сектора - о распределительных щитах, о возврате к штрафным санкциям, о передаче функций установления тарифов от местных советов независимому регулятору.


"Выполним до конца месяца - можно будет говорить о продолжении сотрудничества. Не выполним - я уверен, что больше Международный валютный фонд таких ресурсов нам не предоставит", - отметил он.


Напомним, ранее в Кабмине заявили, что успешная работа правительственной команды с МВФ уже позволила получить три транша в рамках программы "stand by". Кроме того, говорится в заявлении, недавно МВФ увеличил для Украины объем специальных кредитных квот. В правительстве также заявляют, что с оптимизмом смотрят на будущие переговоры относительно выделения четвертого транша кредита от МВФ, который ожидается в ноябре этого года.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41