Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Игорь Беркут считает, что отечественные политики издеваются над вышиванкой

Игорь Беркут считает, что отечественные политики издеваются над вышиванкой

Лидер партии "Великая Украина" Игорь Беркут заявляет, что депутаты и прочие государственные чиновники издеваются над украинской национальной одеждой.

"Только человек, который не уважает и не любит национальную одежду, при этом являющийся государственным чиновником либо избранным должностным лицом, может одеть украинскую рубашку-вышиванку под свой пиджак от "Brioni" или "Hugo Boss", - сказал он в ходе Интернет-конференции, проходящей в данные минуты на портале ЛІГА.net.

Он подчеркнул, что в Германии лицам, занимающим государственные должности, а также депутатам всех уровней не разрешается (запрещено) носить разрозненные элементы национальной одежды в рабочее время либо во время общественных мероприятий.

"Каждый такой чиновник или депутат, если он хочет одеть национальную немецкую одежду, одевает ее всю полностью, начиная от гетр и заканчивая национальным головным убором. Теперь про наших… Английские туфли, французские носки, брюки и пиджак из тех же стран, ремешок из крокодильей кожи, в кошельке – доллары вперемешку с гривнями, и, как венец любви к Украине – вышиванка. Если лицо, облеченное властью или народным доверием, считает нужным для себя одеть национальную украинскую одежду, то обязано одевать ее полностью. В этом и есть проявление любви, уважения и дань прошлому украинского народа", - заключил Беркут.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40