Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Закон мешает мариупольским властям срезать бигборды

Закон мешает мариупольским властям срезать бигборды

История с билбордом, упавшим неделю назад в центре Мариуполя, может повториться в любой момент. В городе установлено 822 билборда и 273 ситилайта, бороться с которыми, как выясняется, местные власти не в силах.

«Закон прописан таким образом, что он полностью защищает владельцев рекламных щитов.  У городской власти  нет законных оснований отказывать в их установке. Мы уже пытались срезать 40 щитов, но суд признал наши действия незаконными и обязал компенсировать затраты владельцам», - заявил сегодня на брифинге городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Четвертая часть щитов в Мариуполе уже восстановлена по решению суда. Кстати, в год платежи от рекламы приносили в городскую казну миллион гривен, но в этом году ситуация изменилась.  

«Владельцы рекламных щитов задолжали почти 500 тыс. грн.  Отсрочки на выплаты город не дает, а без оплаты владельцы обязаны демонтировать щиты, и, думаем, эта ситуация поможет сократить количество билбордов  в городе», - надеется мэр.

 Он также сообщил, что на сентябрьскую сессию городского совета планируется вынести вопрос об изменении правил выдачи разрешений на установку наружной рекламы.

«Теперь добро будет давать не исполком, а сессия горсовета», - отметил городской голова.

Чтобы обезопасить мариупольцев от уже существующей «весячей угрозы» власти обещают, что уже в ближайшее время все рекламные щиты в Мариуполе будут обследованы и проверены на прочность. 

www.ilich.in.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18