Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 8 сентября. Луценко посоветовал Ющенко "сушить сухари"

Главные новости 8 сентября. Луценко посоветовал Ющенко "сушить сухари"

Нацбанк под прикрытием президента Украины Виктора Ющенко организовывает масштабные финансовые злоупотребления со стороны коммерческих банков. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Валютный курс стал сценарием по дестабилизации ситуации в стране со стороны Секретариата президента. Поэтому я обращаюсь к президенту Украины Виктору Ющенко – либо наведите порядок в Нацбанке, либо сушите сухари для своих подчиненных, далее такое терпеть невозможно. У нас на глазах разворачивается масштабная афера", - сказал Луценко.

Министр отказался уточнить, кто именно из высшего руководства НБУ причастен к злоупотреблениям и преступлениям.

Партия регионов оставила депутатов без зарплаты

Несмотря на вчерашнее заявление Александра Ефремова о том, что Партия регионов не будет блокировать Раду, утро парламент встретил в уже привычном заблокированном состоянии.

Оппозиционеров не смутил даже визит делегации парламента Канады.

Депутаты меньшинства по прежнему требуют повышения соцстандартов. В то же время, регионалы не согласились с предложением БЮТ, который был согласен проголосовать законопроект о соцстандартах при условии повышения акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы.

Спикер Владимир Литвин сообщил, что за сегодняшний рабочий день депутаты зарплату не получат. А вот российский вице-спикер Владимир Жириновский с инициативой Литвина несогласен и даже предложил украинским коллегам уволить главу Рады.

В связи с ситуацией в парламенте, БЮТ предложил депутатам вообще не собираться на пленарные заседания до выборов и отказаться от зарплаты на эти три месяца.

Секретариат Ющенко торгует наградами?

Чиновники Секретариата президента организовывают получение госнаград и генеральских званий за деньги. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

Как сообщают СМИ, медаль "За труд и доблесть" "стоит" от 3 до 5 тысяч долларов, орден Княгини Ольги - от 50 до 75 тысяч долларов, "За заслуги" - от 100 тысяч долларов до 2 миллионов, орден Ярослава Мудрого - от 200 тысяч долларов до двух миллионов и звание "Герой Украины" - от 250 тысяч до 5 миллионов долларов.

По словам нардепа, приближение выборной кампании (после которой большинство чиновников СП, скорее всего, покинет свой пост), а также кризис сказались на расценках. Они стали меньше. Также, чем выше должность у чиновника, тем дешевле он берет за услуги.

Замруководителя Службы госнаград и геральдики Секретариата президента Виктор Бузало назвал все обвинения "бредятиной".

Тимошенко попросит денег у Путина?


В СМИ появилась информация о том, что в ходе предстоящей в октябре встречи глав украинского и российского правительств в Харькове Юлия Тимошенко намерена обсудить с Владимиром Путиным возможность выдачи Россией кредита Украине.

Издание отмечает, что кредитные средства планируется направить на финансирование "Нафтогаза", но кредитовать компанию даже под государственные гарантии Москва отказывается, заемщиком должно быть правительство Украины.

В феврале 2009 года Украина уже просила у России кредит на $5 миллиардов. Однако после получения очередного транша МВФ необходимость получения кредита от Москвы отпала.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что на данный момент Россия пока не рассматривает возможность предоставления кредита Украине.

Информация о возможном получении кредита от России появилась на фоне заявлений политиков о том, что Украина не получит четвертый транш от МВФ.

В Минюсте советуют киевлянам платить по новым тарифам

Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук считает, что киевляне должны платить за коммунальные услуги по новым тарифам.

"Не платить вообще нельзя, поскольку это приведет к коллапсу в ЖКХ в преддверии зимы. По старым тарифам заплатить "технически" невозможно. На мой взгляд, правовая схема выглядит так: платить нужно по присланным квитанциям, то есть по утвержденным КГГА тарифам, однако после решения проблемы в судах люди должны получить перерасчет в счет будущих платежей", - рассказывает Корнийчук.

Как известно, Киевский окружной административный суд запретил Киевской городской государственной администрации и КП "Информационно-вычислительный центр" взимать плату за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с тарифами, утвержденными решением КГГА от 29 апреля 2009 года.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18