Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские коммунальщики горят, что они не отключают лифты ради экономии

Макеевские коммунальщики горят, что они не отключают лифты ради экономии

По слухам в Макеевке опять вводится практика отключения лифтов в дневное время. Во многих домах с 12 до 15 часов лифты останавливают. Делается это ради экономии, к тому же у многих автоматических подъемников давно закончился срок эксплуатации.

"Город не экономит на работе лифтов, специальные отключения производятся только при поломках и плановых ремонтах. Лифт могут отключить на несколько часов в день в связи с ремонтными работами. Периодически специалисты проводят профилактический ремонт, но делается это в максимально удобное для жильцов время - в основном днем, когда люди на работе. Если случается поломка, то остановка лифта может затянуться: мастеру необходимо подобрать нужную деталь, заменить ее и т.д", - комментирует специалист производственного отдела управления ЖКХ Светлана Трацюк. -

 Сейчас в Макеевке полностью отключены 16 лифтов, на восстановление каждого требуется до 100 тысяч гривен. «В прошлом году мы запрашивали по программе государственного бюджета необходимые средства на ремонт, но так и не получили этих денег. За счет средств местного бюджета в этом году произведен ремонт 69 лифтов. В ближайшем будущем отключать лифты ради экономии мы не намерены», - разъяснила ситуацию Светлана Трацюк.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28