Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На школьниках Донецкой области пытаются заработать магазины, банки и ночные клубы

На школьниках Донецкой области пытаются заработать магазины, банки и ночные клубы

Тему школы взяли на вооружение бизнесмены. Она стала основной в рекламах многих магазинов, банков, кафе и ночных клубов. Вместе со школьными ярмарками начались распродажи и акции. По словам предпринимателей, начало учебного года подняло и уровень продаж. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Учительница Аврора танцует стриптиз". Школьная тема стала модной в кафе и ночных клубах. В развлекательных заведениях говорят, посмотреть на такое охотно приходит молодежь и не только. Урок эротики - это просто рекламный ход, говорит директор арт-кафе и автор идеи Самер Салем. На самом деле, вечеринка не эротическая, а тематическая. Посетители в возрасте от 20 до 45 лет общались друг с другом и вспоминали школьные годы. Пока танцовщица, исполнявшая роль учительницы Марии Ивановны, отдыхала дома, директор заведения хвалил ее талант и умение общаться с публикой.
 
"Девушка не танцевала какой-то "вульгар", это был не просто стриптиз, она танцевала в комическом стиле. Когда ее собеседник, как бы ее ученик, провинился - не выполнил домашнее задание - она его наказала. Это было красиво и  эротично", - рассказал Самер Салем, директор арт-кафе.
 
Не только вспомнить школьные годы, но и почувствовать себя в роли школьника взрослому теперь можно везде. Когда-то о начале учебного года напоминали только  ярмарки, теперь распродажи под школьной маркой - и во вполне взрослых магазинах. Там призывают купить ноутбук по скидке и сэкономить на букварь, дарят в подарок к компьютеру школьные рюкзаки и многое другое. Продавцы отмечают, что с началом учебного года спрос на оргтехнику повысился
 
"С начала учебного года количество клиентов в магазине увеличилось,  и мы надеемся, что эта тенденция продлится до конца учебного года", - говорит Оксана Лобенко, кассир компьютерного магазина.
 
Покупатели говорят, что именно реклама в первые школьные дни заставляет задуматься  о необходимости покупки
 
 
Не забыли о детях и банки. Выпустили кредитные карточки для школьников, чтобы дети могли учиться правильно тратить деньги
 

"Карточки дети могут получить только с родителями, которые контролируют трату денег. Это не коммерческий проект, а больше социально-просветительский, направленный на улучшение финансовой грамотности в Украине в целом", - считает Татьяна Коровина, руководитель отделения банка.
 
Неожиданно новый подход к школьной теме - главное оружие рекламодателей, говорят психологи. Перед покупателями раскрывают новые перспективы - и они с удовольствием тратят деньги, ведь на самое дорогое денег не жалко
 
"Задача рекламы - убедить, что вместе с товаром человек приобретает ценность, которую за деньги не купишь", - говорит Наталья Синякова, психолог.
 
В общем, какие бы перспективы не открывала реклама, психологи советуют сопоставлять интересы рекламодателей со своими, чтобы и новый учебный год начался без долгов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28