Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области конфисковали четыре «КАМАЗа» часов

В Луганской области конфисковали четыре «КАМАЗа» часов

На Луганщине суд приговорил организатора контрабанды крупной партии товаров к 1 году лишения свободы, а его сообщники получили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

Еще в марте этого года в Краснодонском районе в результате совместных оперативных мероприятий  сотрудники СБУ и налоговой милиции пресекли преступная деятельность группы злоумышленников, специализировавшихся на незаконном перемещении промышленных товаров в  Россию.

Два автомобиля «ВАЗ» российской регистрации были задержаны в приграничной полосе в районе поселка Нижняя Герасимовка (Краснодонский район). Государственная граница на этом участке проходит по реке Большая Каменка, на российский берег злоумышленники планировали переправить груз с помощью лодки.

В ходе проверки было установлено, что транспортные средства принадлежат гражданину России, проживающему в приграничном поселке Луганской области. Груз перемещался в Российскую Федерацию из складских помещений, расположенных в его дворе, а также из заброшенного здания на соседней улице.

В местах хранения контрабандных товаров было изъято более 600 ящиков с часами, которые едва уместились в четыре «КАМАза». Стоимость товара, предназначавшегося для контрабанды, превышает 500 тыс. грн.

Краснодонский  городской суд признал преступников виновными в попытке контрабанды в крупных размерах, совершенной по предварительному сговору группой лиц. Организатор преступления приговорен к 1 году лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды, его сообщники получили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком  2 года. Контрабандный товар и автомобили, являющиеся средствами осуществления контрабанды, изъяты в доход государства.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40