Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске решили разобраться с землей под гаражами

В Луганске решили разобраться с землей под гаражами

В Ленинском районе Луганска началась работа по инвентаризации земельных участков, размещенных под гаражами. Руководство района поставило задачу по урегулированию отношения местной власти с владельцами гаражей, привести их в соответствие с земельным законодательством.

Об этом пишет «Наша газета».

Как отметил начальник  земельных отношений Ленинского районного в г. Луганске совета Владимир Молотов, потребность в проведении инвентаризации всех гаражей возникла, поскольку многие граждане фактически владеют гаражами, но не имеют юридического подтверждения на участок земли под ним.

«Мы не скрываем, что инвентаризация также имеет целью увеличить поступления в местный бюджет арендной платы за пользование землей, - добавил Владимир Молотов. – С другой стороны, сам владелец, чтобы не потерять права на землю под гаражом, должен быть заинтересован закрепить участок за собой в установленном законом порядке».

Говоря о порядке оформления права на землю под гаражом, Владимир Молотов пояснил, что родственникам инвалидов или участников войны, имевших гаражи во дворе, а также тем, кто приобрел гаражи путем выкупа, надо лично обратиться в отдел земельных отношений Ленинского райисполкома для обновления правоустанавливающих документов на земельный участок. Собственник капитального строения должен получить документ, подтверждающий собственность гражданина на гараж, зарегистрированный в органах Бюро технической инвентаризации. Составной частью этого документа является геодезическая съемка земельного участка, которая выполняется землеустроительной организацией.

На основании и при наличии вышеуказанных документов райисполком своим решением закрепляет право гражданина на участок и с ним оформляется договор аренды на землю. Только с этого момента владелец обращается в органы государственной налоговой инспекции (по месту регистрации и проживания), где определяют размер арендной платы (около 30 грн. в год) и срок уплаты.

Луганскpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25