Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Регионалы» должны поднять зарплату на своих предприятиях, - Симоненко

«Регионалы» должны поднять зарплату на своих предприятиях, - Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины, народный депутат Петр Симоненко считает, что депутаты от Партии регионов, блокирующие Верховную Раду, должны, прежде всего, поднять заработную плату на своих предприятиях в Донбассе. Об этом он сказал сегодня в Донецке.

«В данном случае, какая цель ставится при блокировании? Это попытка привлечь внимание избирателей, то есть, сиюминутно на определенных настроениях спекулируя, получить голоса, - сказал лидер КПУ. - Но все надо рассматривать с учетом предложений Компартии, надо рассматривать комплексно проблему – с одной стороны, поднимать минимальный уровень заработной платы и одновременно проголосовать немедленно за мораторий на повышение цен».

Симоненко подчеркнул, что депутаты-«регионалы» должны поднять зарплаты на тех предприятиях, собственниками которых они являются, «потому что то, что делают представители крупного капитала, они могли сделать не здесь (в Верховной Раде. – Ред.), они должны были сделать на своих заводах и фабриках, вот здесь, в Донбассе, на своих предприятиях повысить заработную плату».

Он добавил, что собственники предприятий «не относятся к категории государственных служащих и государственному бюджету, они должны были сами повышать эту заработную плату», пишет УНИАН.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41