Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левые готовы слиться в блоке

Левые готовы слиться в блоке

8 сентября первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко предложит лидерам партий левого толка утвердить окончательную редакцию документов о создании «Левого блока».

Предполагается, что в состав блока войдет СПУ, ПСПУ Социал-демократическая партия Украины (объединенная), «Союз левых сил» и председатель партии «Справедливость» Станислав Николаенко, пишет Коммерсант-Украина.

В тоже время, по мнению лидера СПУ Александра Мороза, окончательная формула получилась несовершенной

В частности, лидер ПСПУ Наталья Витренко требовала, чтобы в документе было предусмотрено придание русскому языку статуса второго государственного, а также взаимоотношения с Россией в качестве приоритета. «Наталья Витренко предлагает четко прописать в декларации восточный вектор развития Украины и обязательство о придании русскому языку статуса второго государственного»

Однако, несмотря на предложения представителей ПСПУ, коммунисты решили не менять достаточно размытые формулировки относительно статуса русского языка и внешнеполитического курса Украины. Сама же Витренко уже не так рьяно выступает Полный же текст декларации обнародован на официальном сайте Компартии. В нем в частности предусматривается покончить с режимом олигархов, вернуть в госсобственность стратегически важные предприятия, не допустить втягивание Украины в НАТО, добиться реального превращения Украины в нейтральное внеблоковое государство.

Обозреватель

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41