Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Распустить ВР можно только сложением мандатов, - Онищук

Распустить ВР можно только сложением мандатов, - Онищук

Досрочные парламентских выборы могут состояться только при условии сложения депутатами 150 мандатов, заявил министр юстиции Николай Онищук в эфире украинского телеканала.

«Теоретически только в одном случае парламент может столкнуться с проблемой новых выборов - это тот случай, когда численный состав Верховной Рады будет меньше, чем две трети от ее конституционного состава», - сказал он.

«Судя по заявлениям политиков, такой вариант развития событий считается маловероятным», - отметил министр, которого цитирует «Сегодня».

Онищук также подчеркнул, что Президент Виктор Ющенко потерял возможность роспуска парламента с 24 августа, потому что Глава государства не может распустить Верховную Раду в последние 6 месяцев своей каденции.

Кроме того, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что депутаты не будут получать зарплату в дни, когда работа парламента будет заблокирована, министр отметил: «Депутаты, как и обычные работники, тоже табелируются в парламентских комитетах главами комитетов».

«Будет ли реализовано в правовом смысле заявление спикера, будет зависеть от того, как поведут себя главы комитетов и бухгалтерия», - подчеркнул он.
«ForUm»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25