Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

От Медведько требуют информацию об убитых журналистах

От Медведько требуют информацию об убитых журналистах

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько получил предложение ко дню памяти погибших журналистов 16 сентября обнародовать на веб-сайте Генеральной прокуратуры информацию относительно того, кто из журналистов стал жертвой преступлений за годы независимости Украины, сколько журналистов было лишено жизни в результате преступления и сколько таких преступлений было раскрыто. С таким призывом обратился к генпрокурору глава комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов в своем письме, сообщили «Главреду» в пресс-службе КНМП.


«Также предлагаю Вам обнародовать обобщенную информацию, - сказано в письме, - относительно регистрации и раскрытия преступлений по статье 171 Уголовного кодекса Украины – препятствие законной профессиональной деятельности журналистов».


Автор письма считает, что обнародование такой информации даст возможность более объективно представить ситуацию с делом защиты журналистов со стороны правоохранительных органов. Раньше Луканов отмечал, что очень часто случается, что милиция не препятствует нападениям на журналистов во время выполнения ими своих служебных обязанностей.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40