Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР и БЮТ сорвали согласительный совет

ПР и БЮТ сорвали согласительный совет

Представители фракций Партии регионов и БЮТ отказались принимать участие в заседании согласительного совета, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

В среду утром в кабинете председателя Верховной рады Владимира Литвина собрались лишь представители фракций Блока Литвина, Коммунистической партии, "Нашей Украины - Народной самообороны".

В то же время, на заседании не появились представители Партии регионов и БЮТ. Подождав несколько минут, Литвин провел телефонную беседу со своим первым заместителем Александром Лавриновичем, в ходе которой Лавринович сообщил, что в настоящее время проводятся переговоры между БЮТ и Партией регионов.

"Пожалуйста, если вы договоритесь вдвоем, тогда берите и проводите заседание Верховной рады. И можете избирать себе нового председателя Верховной рады", - пришел в негодование Литвин.

"Я жду еще 5 минут, а потом все расходятся", - предупредил спикер Лавриновича.

Положив трубку, Литвин в негодовании пересказал разговор с Лавриновичем присутствующим. "Позиция такая: первое - нам мешает пресса, второе - мы договариваемся на двоих, и когда мы на двоих договоримся, тогда будет действовать Верховная рада Украины", - передал Литвин позицию ПР и БЮТ.

По его словам, такие действия фракций ПР и БЮТ свидетельствуют об узурпации власти в стране. Кроме того, спикер раскритиковал депутатов от ПР за игнорирование заседания бюджетного комитета Рады, которое должно было состояться в 14:30 8 сентября.

В связи с этим Литвин резюмировал, что фракция ПР не заинтересована в утверждении парламентом закона о повышении социальных стандартов.

После этого он объявил, что заседание согласительного совета не состоится, и попробовал войти в зал пленарных заседаний, однако это у него не получилось, поскольку дверь в зал была заблокирована.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28