Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сухой за свои деньги строит храмы, а Голуб живет на одну зарплату

Сухой за свои деньги строит храмы, а Голуб живет на одну зарплату

Народный депутат из фракции ПР Ярослав Сухой готов работать без зарплаты. Так в интервью корреспонденту ForUm'а парламентарий прокомментировал идею Николая Томенко о неоплачиваемом отпуске для депутатов ВР.

«Для того, кто предложил уйти сейчас в отпуск, открыты все дороги, вплоть до психиатрической лечебницы. Я лично никуда уходить не собираюсь, - говорит Сухой. -А вот без зарплаты я готов работать. Я согласен пойти на такой шаг, но хотел бы точно знать, куда уйдет моя зарплата. Я бы хотел, чтобы мне самому разрешили ее направить. Было время, когда мы в Запорожье строили храмы. Я не одну свою месячную зарплату перевел на строительство церкви. Я готов и сегодня, предварительно посоветовавшись семьей (ведь мне тоже как-то нужно жить), перевести часть моей заработной платы на благотворительные дела. Но я не согласен, чтобы этими деньгами распоряжался Литвин, как распорядился аппарат Верховной Рады квартирами для народных депутатов Украины».

А вот народный депутат из фракции КПУ Александр Голуб, если его лишат зарплаты, не представляет, «за какие деньги я и моя семья будем жить». «Кроме того, говорить, что мы не работаем, неправильно. Мы приходим на работу и делаем все, что возможно, - говорит Голуб. - Что касается отпуска, то я в него не готов уйти. Сегодня ВР нужно решить массу вопросов, включая принятие законов о выборах и принятие бюджета на 2010 год. Поэтому брать отпуск сейчас недопустимо».

Как ранее писал ForUm, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предлагает депутатам работать в округах с 19 октября 2009 года по 15 января 2010 года.

Такая инициатива содержится в проекте постановления о порядке работы Верховной Рады на время предвыборной кампании по выборам президента Украины, зарегистрированном в парламенте во вторник.

Автор проекта предлагает внести изменения в календарный план 5-й сессии, предусмотрев работу с избирателями для депутатов в октябре, ноябре, декабре и первой половине января.

Кроме того, Томенко предлагает парламентариям на время предвыборной кампании взять отпуск без сохранения зарплаты.

«ForUm»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41