Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ректоры медвузов заявляют об угрозе нации

Ректоры медвузов заявляют об угрозе нации

Руководители государственных и негосударственных высших медицинских учебных заведений Украины обеспокоены антивакцинальной кампанией, развернутой в средствах массовой информации. Об этом говорится в их обращении к общественности, сообщили «Главреду» в пресс-службе Минздрава.


В документе, в частности, говорится, что «эта ситуация привела и приводит к массовым отказам родителей от прививки детей и срыву Календаря профилактических прививок».


«Под угрозу поставлена жизнь и здоровье будущих поколений нашего государства, ведь снижение уровня охватывания населения профилактическими прививками вызовет в ближайшее время эпидемические вспышки опасных инфекций. Альтернативы вакцинации в качестве предупреждения инфекционных болезней нет!», - сказано в обращении.


Ректоры медвузов призывают средства массовой информации публиковать лишь проверенные данные и не способствовать развертыванию в стране антивакцинальной кампании.


Кроме того, они призывают родителей «не отказываться от прививок и не подвергать своих детей и семьи риску тяжелых инфекций, которые несут непоправимый вред здоровью».


«Мы призываем всех медицинских работников, преподавателей и научных работников, общественные организации, которые заботятся о здоровье нации, проводить в средствах массовой информации и среди населения постоянную просветительскую работу относительно необходимости проведения иммунопрофилактики, как единственного средства предупреждения инфекционных болезней», - отмечается в обращении.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22