Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие риелторы уверяют, что покупателей стали интересовать новострои

Донецкие риелторы уверяют, что покупателей стали интересовать новострои

В Донецке состоянием на 8 сентября средняя стоимость 1 кв.м. составила $949, 8. Риелторы отмечают увеличение количества операций обмена квартир с доплатой. Еще одной характерной особенностью последней недели стал повышенный интерес покупателей к готовым новостроям.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик ГК "Герц" Максим Сидорский, в Донецке покупатели ориентированы на покупку нового жилья введенного в эксплуатацию. При этом половина сделок происходит непосредственно с дивелоперами, а половина – по переуступке.

Ветхое жилье перестало интересовать покупателя. Риелторы объясняют это тем, что "вторичку" старых построек покупал, в основном, средний класс с небольшим уровнем дохода и в кредит. Сейчас именно эти люди больше всего пострадали от кризиса. А обеспеченные слои населения интересует качественное жилье, и они готовы его приобрести и покупают за наличные.

Напомним, что весь август, включая его последнюю неделю, по данным ГК "Герц", цены на вторичное жилье в Донецке колебались в районе $950 за квадратный метр. Количество сделок при этом не увеличивалось.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35