Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ефремов рассказал, о чем договариваются БЮТ и Партия регионов

Ефремов рассказал, о чем договариваются БЮТ и Партия регионов

Сегодня рано утром Партия регионов действительно собралась с представителями фракции БЮТ, чтобы выйти на общий вариант решения относительно повышения социальных стандартов. Об этом на брифинге в парламенте заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя отсутствие "регионалов" на сегодняшнем заседании согласительного совета.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Партии регионов, А.Ефремов уточнил, что ранее специалисты наработали определенные варианты решения этого вопроса, требующие согласования, с одной стороны, с ПР, а с другой стороны - с правительственной фракцией.


Говоря о том, в чем может заключаться компромисс, который нужен с обеих сторон для решения вопроса о принятии законопроекта о повышении социальных стандартов, А.Ефремов подчеркнул: "Есть две стороны. И две стороны признали тот факт, что необходимо как минимум сейчас принимать решение по повышению пенсий и минимальных социальных выплат, потому что... (они) сегодня таковы, что человек на них просто не может просуществовать. Поэтому в этом зафиксированы наши позиции".


Отвечая на уточняющий вопрос, почему "регионалы" не пришли на заседание согласительного совета, А.Ефремов сказал: "Что касается согласительного совета, то, на мой взгляд, Литвин сегодня собрал его у себя в кабинете больше для спектакля, потому что до этого не было наработано никаких решений, и ничего невозможно было на нем принять. А до этого мы с 9 утра вместе со специалистами непосредственно занимались отработкой вариантов, которые могли бы способствовать принятию данного законопроекта".


"Когда Литвин позвонил в кабинет Лавриновича, и мы сказали, что находимся здесь и работаем, и попросили какое-то время для того, чтобы закончить работу, и затем уже с готовым результатом, если он будет, прийти на этот согласительный совет, это вызвало удивительную реакцию и прекращение заседания согласительного совета. По крайней мере, для того, чтобы собирать согласительный совет, необходимо хотя бы заранее предупреждать. А так, как предупреждают за 15 минут до начала его заседания..." - добавил народный депутат.


Напомним, заседание согласительного совета лидеров фракций в Верховной Раде не состоялось. В.Литвин, заметив отсутствие двух крупнейших фракций на совете, в присутствии журналистов позвонил первому вице-спикеру А.Лавриновичу. После разговора спикер сообщил журналистам, что, по словам А.Лавриновича, БЮТ и Партия регионов "сейчас договариваются на двоих", и им мешает присутствие журналистов.

ЛІГА.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41