Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области ГАИшники поймали 11 пьяных милиционеров

В Луганской области ГАИшники поймали 11 пьяных милиционеров

В Луганской области с начала года по различ­ным нарушениям Правил дорожного движения были со­ставлены около 400 протоколов на сотрудников мили­ции. Об этом  начальник уп­равления ГАИ Луганска под­полковник милиции Андрей Балык сообщил в интервью газете «XXI век».

При этом, по словам Андрея Балыка, в основном это не слиш­ком серьезные нарушения: «остановка-стоянка, превыше­ние скорости, не пропустил пешеходов, без документов, в т.ч. и отсутствие страхового полиса».

«Но и по самой серьез­ной 130 ст. КУоАП (вождение в состоянии алкогольного опь­янения) с начала года попа­лись 11 человек. Однозначно, все эти люди были уволены», - заявил Андрей Балык.

Он отметил, что так называемая профи­лактика по «102» проводится с целью, чтобы работники ми­лиции не использовали свое служебное положение.

«Ни один из них не покажет слу­жебное удостоверение, осо­бенно если сам знает, что на­рушил. В противном случае, его сразу же и «оформят», - добавил Андрей Балык.

По его словам, как правило, тот факт, что нарушитель ра­ботает в милиции, выясняется случайно. На ра­ботников милиции есть т.н. «база». «Когда проводится сверка, мы и узнаем, что на­рушитель - работник ОВД», - пояснил Андрей Балык. 

Для нарушителей ПДД – сотрудников милиции предусмотрено наказание более значительное, чем просто штраф. Самое «скромное» наказа­ние даже за незначительное на­рушение - дисциплинарная от­ветственность. За грубые на­рушения - увольнение из ОВД.

Луганскpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40