Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко обеспечит шахтерские поселки водой

Тимошенко обеспечит шахтерские поселки водой

В ближайшее время будет завершена специальная правительственная программа водообеспечения шахтерских поселков. Уже разработан первый пилотный проект – он будет запущен в Свердловске уже в начале 2010 года. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко,  сообщает пресс-служба народного депутата Н. Королевской

По словам Юлии Тимошенко, город Свердловск будет обеспечен водой должным образом: очищая шахтные воды, будет достигнут такой график водоподачи, чтобы она была у людей круглосуточно.

«Недавно я побывала в маленьком шахтерском поселке Пролетарское, который находится на Луганщине, в гостях у человека, который известен всей Украине – Герой труда, проработавший в угольной отрасли всю жизнь. Также я просто прошлась по улицам поселка, чтобы посмотреть, как живут люди. Это просто катастрофа. Люди вынуждены пользоваться водой вперемешку с илом. А следствие того, что происходит с водой – плохое здоровье людей. Такая вода, как яд, медленно уничтожает здоровье любого человека»,- поделилась своими впечатлениями Юлия Тимошенко.

Также премьер-министр Украины отметила, что уже сегодня работает программа «Достройка систем газообеспечения» для сел и поселков. До конца года люди, которые вложили в строительство таких систем до 70 процентов собственных денежных сбережений и годами не могут завершить строительство, получат, наконец, такую возможность.

Луганскpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40