Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Такого ветра в Мариуполе еще не было

Такого ветра в Мариуполе еще не было

В Мариуполе объявлено штормовое предупреждение. Разгулявшийся в городе ветер, утихать не собирается. Напротив, порывы усилились до 21 метра в секунду. Такого натиска стихии не выдерживают ни ветки, ни деревья, ни провода.  Все оперативные службы города переведены на усиленный режим работы.

«Два 30-летних дерева рухнули на территорию детских садов. Одно -  на детскую площадку, другое – на ограждение. Еще одно дерево упало на кабельную трассу.  Пострадавших нет. Сейчас спасатели оперативно пытаются убрать аварийные деревья. В первую очередь выполняются заявки, поступающие от управления образования, но мариупольцы ждут помощи по всему городу », - сообщил ilich.in.ua начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай.

Из-за сильного ветра в Мариуполе с утра закрыт выход в море маломерному флоту, однако на случай появление экстремалов, акваторию взяли под особое наблюдение.

Прибавилось работы и у мариупольских энергетиков. На утро в предприятие «Приазовские электрические сети» поступило более ста заявок на отключение электроэнергии и звонки не стихают до сих пор.

«Такого ветра в Мариуполе еще не было. Больше всего пострадал Орджоникидзевский район. Там вышли из строя три высоковольтных линии по 6 кВ.  Обесточены не только окраины, но и центр Левобережья», - сообщил заместитель директора ПЭС по кадрам и связям с общественностью Валентин Гончаренко.

В помощь мариупольцам уже направлены ремонтные бригады из Первомайского, Володарского и Першотравневого районов. 

«Сейчас главная задача – поднять упавшие под напряжением провода, а таких заявок по городу множество», - отмечает Валентин Гончаренко.

Не утешают и прогнозы синоптиков. Штормовое предупреждение в Мариуполе продлено на последующие сутки. Ожидается, что ветер начнет утихать не раньше 11 сентября.

ilich.in.ua 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17