Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Немцы хотят сотрудничать с Донбассом по всем направлениям

Немцы хотят сотрудничать с Донбассом по всем направлениям

Вчера, 8 сентября, в Донецкой торгово-промышленной палате состоялась Немецко-украинская кооперационная встреча. Об этом «Донецк.proUA.com» сообщает управление по PR Донецкой ТПП.  

Контрактовое мероприятие прошло в рамках проведения в Донецком регионе (гг. Донецк, Мариуполь) немецкой бизнес-миссии. Для ее осуществления область посетили 27 ведущих компаний Германии.

Предпринимателям Донетчины деловую Германию представил недавно приступивший к своим обязанностям первый в Украине Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке господин Клаус Цилликенс. Он отметил важность, которую представляет для немецкой стороны развитие экономических отношений с востоком Украины.

Как заверил Генеральный консул, экономика Донецкого региона большой потенциал для Германии. Еще ранее, во время своей встречи с мэром города Донецка, Клаус Цилликенс назвал промышленный потенциал Донетчины «мотором всей экономики Украины».

Компании и фирмы Германии предложили для экспорта в Украину широкий выбор направлений сотрудничества: от автоматизации производственных процессов украинских предприятий, архитектурных решений в сфере делового строительства «под ключ» до продажи продукции для ухода за кожей и телом, пищевых добавок для дополнения рациона питания, канцелярских товаров и др.

С обращениями в адрес предпринимателей выступил и представитель Федерального министерства экономики и технологий Германии Вольфганг Герштманн. В частности, он отметил, что пожелание проведения бизнес-миссии в Донецке было высказано представителями немецкого бизнеса, которые отмечают наличие экономического и инвестиционного потенциала на Донетчине и проявляют повышенный интерес к нему. По словам Вольфганга Герштманна, опыт показывает, что такие поездки, как правило, придают новый импульс развитию двустороннего торгового, промышленного и инвестиционного сотрудничества.

В ходе кооперационного форума деловые круги Донетчины (порядка ста предприятий) получили возможность наладить с немецкими партнерами прямые контракты. В составе немецкой делегации – руководители и представители предприятий таких сфер деятельности, как строительство, машиностроение, электроника, металлургия, консалтинг и др., планирующие наладить долгосрочное сотрудничество с партнерами из Донецкой области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28