Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий «Гуманист» требует от Логвиненко и Лукьянченко прекратить убийства собак

Донецкий «Гуманист» требует от Логвиненко и Лукьянченко прекратить убийства собак

Сегодня в Донецке возле здания облгосадминистрации проходит акция «Нет жестокости и коррупции», - передает  корреспондент "Донецк.proUA.com".

В акции принимает участие около 30 человек. Это представители общественной организации «Гуманист» и представители общества вегетарианцев.

Участники пикета выступают за прекращение коммунальным предприятием «Животные в городе» отлова и убийства бездомных домашних животных.

Пикетчики держат в руках плакаты с лозунгами: «Проведем Евро-2012 без их крови», «Собаки — не мусор»,  «В Европу без зооцида» и «КП «Животные в городе — вон из города».

Общественники собирают подписи под обращением к Донецкому городскому голове и губернатору Донетчины с требованиями создать в городе муниципальные приюты для животных, проводить стерилизацию бездомных животных, а также проводить вакцинацию от бешенства и ввести льготную цену на операции по  стерилизации для малообеспеченных владельцев домашних животных.

Также пикетчики требуют отстранить от занимаемой должности руководителя КП «Животные в городе» Евгения Гринчука.

Члены общественной организации «Гуманист» заявляют, что средства, выделенные на содержание животных городским советом, расходуются не по назначению. Животные не  содержатся в приютах, а их просто убивают.

Руководитель КП «Животные в городе» Евгений Гринчук опровергает обвинения общественников. По его словам, эвтаназии подвергаются только бешеные и агрессивные животные.

«Мы выезжаем не просто так. У нас есть заявки, которые поступают в городской исполком. Мы работаем в режиме Скорой помощи», - отметил Евгений Гринчук.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28