Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Фондовый рынок США закрылся в плюсе на фоне роста цен на сырье

Фондовый рынок США закрылся в плюсе на фоне роста цен на сырье

Американский рынок акций во вторник закрылся ростом на фоне активного процесса слияний и поглощений в США и роста цен на сырье из-за ослабления доллара, который помог подняться нефтяному и горнорудному секторам.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0,6%, до 9497 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,8%, на отметке 1025 пунктов.“Высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,9%, на отметке 2038 пунктов.

Американская компания Kraft Foods накануне предприняла попытку купить Cadbury. Совет директоров британской компании отклонил предложение американского продуктового гиганта по покупке за 10,2 млрд. фунтов стерлингов ($16,7 млрд.). Однако американцы заявляют, что ее предложение остается в силе и готовы предпринять недружественное поглощение, обратившись напрямую к акционерам.

Многие игроки расценивают предложение Kraft как свидетельство улучшения ситуации в экономике. Тем более, что и на европейском рынке наблюдается восстановление активности в секторе слияний и поглощений.

Акции Kraft Foods подешевели на 5,8%, а котировки акций Cadbury взлетели на 38,5%.
Во вторник наблюдался рост на многих сырьевых рынках.

Курс американской валюты во вторник упал до минимальной отметки в этом году по отношению к евро и некоторым другим мировым валютам, и внимание инвесторов переключилось на сырьевые ресурсы. Золото протестировало уровень $1000 за унцию, а стоимость нефти взлетела выше $71 за баррель.

Акции нефтяной компании Chevron подорожали более чем на два процента, Freeport- McMoRan Copper & Gold Inc - на три процента, Exxon Mobil - на 2,1 процента.

X - Trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28